Your browser does not support JavaScript!
 

Counter

數據載入中...
FAQ
海資系學什麼?


海洋資源學系大學部成立於民國七十二年,為國內獨一無二之科系。九十四年八月一日改名海洋生物科技暨資源學系。

成立宗旨在為提供學生對海洋生物及非生物資源的瞭解。

本系教學重點包括基礎海洋科學訓練、海洋生物科技訓練、資源開發與保育四方面:

 
(1) 在基礎海洋科學的訓練上,加強基礎科學之教育、並提供相關海洋相關課程,強化學生對海洋科學的認識,以引導學生將來有足夠的基礎進入專業之海洋生物科技、資源探尋及開 發之領域。
 
(2) 在海洋生物科技訓練方面,以海洋科學為基礎,配合現代生物科技之教學及訓練過程,提供完整且具特色之專業生物科技訓練,培育具備立足海洋及發展生物科技素養之學生,增加從事研究、深造或服務生技相關產業之競爭力。
 
(3) 在資源開發方面,除涵蓋海洋生物、化學、地質等資源之基本研究,並加強海洋生產力研究與開發海洋天然藥物資源,並以提供學生了解生物技術、遺傳工程等方法增加產量並防止生物資源之過度開發,俾使開發與保育並重。
 
(4) 在資源保育方面,研究各種污染源對海洋生物之生理及海洋生態系的影響,瞭解評估污染對整體海洋資源的衝擊與防治方法,俾有助海洋各項資源之開發、保育及管理。